Corredoras do Leste dão cartas no Alentejo

In Notícias

A polaca Alicja Ulatowska (Soltec Iberoamerica) venceu hoje a Corrida da Liberdade, em Moura, após um duelo com a ucraniana Yuliia Pchelintseva (Matos Mobility/Flexaco Cycling Team), naquela que foi a terceira corrida pontuável para a Taça de Portugal Feminina.

As corredoras de elite e as sub-23 tinham por diante um traçado de 95,3 quilómetros. E houve duas mulheres que se destacaram das demais, a elite Alicja Ulatowska e a sub-23 Yuliia Pchelintseva.

A polaca da equipa continental Soltec Iberoamerica confirmou que a experiência é um posto e venceu isolada, ao cabo de 2h32m05s, menos nove segundos do que a ucraniana da equipa portuguesa.

Separando por categorias etárias, Alicja Ulatowska foi a primeira de elite, seguida pela venezuelana Katiuska García (Maiatos), a 4m12s, e pela uruguaia Agustina Reyes (Matos Mobility/Flexaco Cycling Team), a 6m15s. A ucraniana Kateryna Velychko (Matos Mobility/Flexaco Cycling Team) conserva a primeira posição na geral da Taça em elite.

Yuliia Pchelintseva foi a mais rápida das sub-23, com 2h32m14s, seguida pela russa Inna Abaidullina, sua colega de equipa, a 6m00s. A mesma diferença registada pela terceira, a argentina Julieta Benedetti (Maiatos), e pela quarta classificada, Beatriz Roxo (Cantabria Deporte/Rio Miera), que foi a melhor portuguesa no percurso longo da prova de Moura. Inna Abaidullina e Julieta Benedetti estão empatadas na geral da Taça de Portugal em sub-23.

Catharine Vieira (Tavira/Extremosul/SC Farense) foi a melhor júnior no final dos 76,6 quilómetros reservados a estas corredoras. Bruna Gonçalves (Cantanhede Cycling/VESAM) segurou o primeiro lugar na Taça de Portugal com a quinta posição na prova deste domingo.

As cadetes e as masters cumpriram 57,5 quilómetros. Maria Coimbra (Maiatos) foi a melhor entre as mais jovens do pelotão, cimentando a hegemonia na geral da Taça. Entre as veteranas impuseram-se a master 30 Karina Sousa (CDASJ/Cyclin’Team Município de Albufeira), a master 40 Irina Coelho, da mesma equipa, a master 50 Rosa Marques (Academia de Ciclismo do Alto Minho) e a master 60 Leontina Palhas (Vertentability Cycling Team).

A classificação coletiva foi vencida pela formação Maiatos, que, desta forma, passou para o topo da geral por equipas, em igualdade pontual com o coletivo Matos Mobility/Flexaco Cycling Team.

A quarta prova da Taça de Portugal Feminina vai realizar-se em Albergaria-a-Velha, no dia 19 de maio.